I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

sabato 25 gennaio 2014

Fetta al latte

Per questo dolce ci vuole un pan di spagna al cacao e una farcia speciale.


Ingredienti

per il pan di spagna

125 ml latte
50 gr zucchero
100 gr maizena
25 gr cacao amaro
mezza bustina lievito per dolci



Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi






Cuocere in forno a 160 ° per circa 20 minuti




Per la farcia si possono scegliere due varianti

La prima consiste nel preparare il latte condensato ( per la ricetta per farlo in casa cliccate qui http://sineglu.blogspot.it/2014/01/latte-condensato-fatto-in-casa.html )

e mescolarlo con burro ammorbidito
seguendo queste dosi
170 gr latte condensato
110 gr burro morbido





La seconda, che io preferisco invece prevede l'uso di panna da montare mescolata a miele
100 gr panna da montare più 3 cucchiaini di miele



Appena il pan di spagna si sarà freddato, tagliatelo a metà se dovesse risultare troppo spesso, oppure  farcirlo con la farcia che preferite e tagliare a rettangoli regolari





Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.