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sabato 25 gennaio 2014

Torta tenerina senza glutine





Un vero trionfo di cioccolato...una torta friabile fuori con un cuore tenero.
Di facile realizzazione, una torta davvero golosa con la quale non sono ammesse brutte figure!!!

Ecco gli ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
150 gr di zucchero a velo piu quello per decorare
4 tuorli
3 albumi
un pizzico di sale
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di farina di riso
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Sciolgo a bagnomaria il cioccolato e il burro




Monto a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e li ripongo in frigorifereo.

Poi monto i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo
Aggiungo le farine e amalgamo bene





Mescolo bene il cioccolato fuso con  il burro  e quando è intiepidito l'aggiungo al composto precedente mescolando energicamente in modo tale che si crei una crema uniforme.
A questo punto aggiungo gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Amalgamo alla perfezione
Verso il composto in una tortiera imburrata e infarinata
Inforno a 180° per circa 30 minuti, quando all'esterno si forma una crosticina la torta è pronta...al suo interno invece sarà morbita.
Quando si è raffreddata la sposto su un piatto da portata e la spolverizzo con zucchero a velo
Io l'ho servita senza aggiungere altro ma un ottimo abbinamento è quello di servirla con vicino, magari in un bicchierino, una buona crema al mascarpone o una crema allo zabaione.






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