I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 20 gennaio 2014

Le Camille senza glutine

Le Camille !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chi di voi si ricorda di questo dolcetto tanto profumato e delicato, da bambina ne mangiavo tante anche perché era un modo per gradire le verdure e la frutta.
Infatti questa delizia è a base di carote e arance

La ricetta l'ho presa da questo sito http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=164645
e modificata a seconda degli ingredienti disponibili in dispensa e in frigo e l'ho adattata alle nostre esigenze di mangiare senza glutine


 Ingredienti per 6 Camille

20 gr Fecola di patate
20 gr Maizena
20 gr Farina di Riso
50 gr zucchero semolato
30 gr mandorle pelate e tritate grossolanamente
50 gr carote ( circa 1 carota piccola )
10 gr olio evo
20 gr succo carote + arancia ( 2 carote tre spicchi arancia  tritate con minipimer )
mezza bustina vanillina
scorza mezza arancia grattugiata
4 gocce essenza di arancia
mezza bustina lievito per dolci

Mettiamo nello sbattitore a fruste l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale e montiamo alla massima velocità fino a che il composto non risulterà chiaro e cremoso
Uniamo le mandorle poi 50 gr di carote tritate
Poi la scorza di arancia grattugiata, l'aroma di arancia in gocce, la vanillina
e il succo di carota e arancia

Abbassare la velocità al minimo e unire l'olio a filo e per ultime le farine setacciate insieme al lievito


Ora mettiamo il composto nei pirottini


Mettiamo in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa


Non ci resta che far raffreddare e assaggiare




Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.