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lunedì 20 gennaio 2014

Risotto con radicchio salsiccia e formaggi

Per la ricetta di oggi usiamo un mix di cereali acquistato alla Coop ma potete anche usare i cereali singolarmente, oppure solo il riso
Per la cottura, ho utilizzato la pentola a pressione per ridurre i tempi, ma vi metterò anche il procedimento con pentola.


Ingredienti

200 gr di mix Riso, Grano Saraceno, Miglio
600 cc di Acqua
1 Dado
Metà Radicchio trevigiano
1 Salsiccia
2 sottilette
1 cipolla
Olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato

Per prima cosa pulire il radicchio trevigiano, asciugare le foglie lavate e togliere la parte bianca perché per me troppo amara, ma se preferite potete lasciarla.

Che meraviglia di colori !!!!!!!



Tagliare grossolanamente a pezzettini e mettere da parte
Preparare il brodo con il dado e 600 cc di acqua

Spellare la salsiccia e tagliarla a tocchetti
Mettere nella pentola a pressione un po' di olio, la cipolla e far soffriggere


Aggiungere la salsiccia e far rosolare un po'


Mettere il riso, il radicchio e versare il vino bianco che lasceremo sfumare



A questo punto, mescolando molto bene per non far attaccare sul fondo della pentola, aggiungere il brodo e chiudere il coperchio.

Quando la pentola a pressione fischia forte, abbassare al minimo e cuocere per 7 minuti.

Se poi aprendola risultasse un po' liquido, finire la cottura senza il coperchio.
Aggiungere le sottilette, far sciogliere girando e servire caldo con parmigiano grattugiato sopra

Eccolo pronto


Se non avete la pentola a pressione il procedimento è il seguente

Mettere a soffriggere con un po' di olio in una pentola antiaderente la cipolla, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti e il radicchio, far rosolare e aggiungere il vino bianco
Lasciar evaporare il vino completamente e aggiungere il riso
Tostare per qualche minuto e aggiungere un mestolo di brodo e così via fino a cottura del riso, circa 16 minuti
Aggiungere le sottilette, mescolare
Servire sui piatti con parmigiano reggiano grattugiato sopra



2 commenti:

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