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mercoledì 29 gennaio 2014

Panna cotta menta e cioccolato senza glutine

 

 Panna cotta menta e cioccolato  senza glutine






Una variante della panna cotta classica, un accostamento di sapori di grande effetto e risultato!!

Ingredienti per 4:

2  fogli  di colla di pesce, circa 2,5 gr

300 ml di panna liquida  fresca

150 gr di zucchero a velo

sciroppo di menta senza glutine

un pò di latte

120 gr di cioccolato fondente


Mettere in ammollo in acqua  la gelatina di pesce per circa 10 minuti




Versare in un pentolino la panna , lo zucchero a velo e la gelatina strizzata portare sul fuoco senza far bollire.




Una volta sciolta la gelatina unire lo sciroppo di menta e amalgamare bene



Versare il contenuto negli stampini e una volta raffreddati farli riposare in frigorifero per almeno 6 ore in modo tale da farli rapprendere






Una volta rappresi  preparare la crema al cioccolato fondente facendo sciogliogluiere a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di latte.
Mettere la panna cotta  in un piattino e versarci sopra il cioccolato.
Si può servire sia con il cioccolato ancora caldo che raffreddato
Et voilà



Nota: volendo ottenere un colore verde più intenso si può aggiungere al composto liquido un pò di colorante alimentare verde





 

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