I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

giovedì 30 gennaio 2014

Topinambur.....questo sconosciuto

C'è un alimento che di cui vado proprio matta, lo adorooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!
E' il Topinambur
Chi di voi lo conosce ?


Assomiglia ad una patata, infatti è anch'esso un tubero, detto Carciofo di Gerusalemme o Patata del Canada, e in effetti il suo sapore ricorda molto quello di questi due alimenti .
E' ricco di ferro, potassio, magnesio e fosforo, vitamina A e B e soprattutto è fonte di inulina, particolarmente indicato per i diabetici poiché non stimola la ghiandola pancreatica a produrre insulina.
TopinamburIn ultimo, è un valido aiutante anche per coloro che soffrono di colesterolo alto.

Si può mangiare, crudo, al forno, in padella, ci si possono fare salse e tantissime altre ricette

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.