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mercoledì 5 febbraio 2014

Pan di spagna Montersino versione gluten free



Ingredienti

200 gr farina senza glutine per dolci ( Io ho usato Farabella )
230 gr Burro morbido
100 gr zucchero a velo
100 gr zucchero semolato
185 gr tuorli
220 gr albumi
50 gr cacao amaro
12 gr lievito secco (Io ho usato quello marca Safi senza glutine per pan di spagna )
La punta di un cucchiaino Vaniglia Bourbon
La buccia di 1/2 limone grattugiata

Monto gli albumi e aggiungo piano piano lo zucchero semolato


A parte monto il burro morbido con lo zucchero a velo , la scorza grattugiata del limone e la vaniglia,
poi unisco a tuorli piano piano fino a far diventare il composto liscio e cremoso


A questo punto unisco la farina, il lievito e il cacao setacciati mescolando con cautela con movimenti dal basso verso l'alto


Infine aggiungo gli albumi montati a neve mescolando sempre piano per non smontare il composto, con lo stesso movimento alto basso

Ecco come si presenta il nostro pan di spagna prima di venire infornato




Cottura 170 ° ventilato per circa 40 /50 minuti




Uno spettacolo !!!!! Sofficissimo.......
Appena si è raffreddato l'ho messo dentro un'alzatina con coperchio a vetro, dopo 7 ore era ancora soffice come appena fatto.

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