I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 4 febbraio 2014

Waffel al gelato fiordilatte e amarene



Avevo tanto sentito parlare di questo waffel ma non avevo mai avuto la fortuna di assaggiarlo...poi quest'estate per caso l'ho trovato in una gelateria....e da li' è stato amore allo stato puro!!!!
Tra l'atro ho scoperto che prepararlo è davvero semplice, in piu' i miei waffel sono a forma di cuore quindi perfetti per San Valentino che è alle porte....

Per preparare questo dolce io ho fatto prima il gelato ma se volete  potete comprarlo oppure potete condire i waffel in molti modi differenti...a vostro gusto...al cioccolato, alla marmellata, al miele...si si con questo  dolce si può proprio dare libero sfogo alla fantasia.

Ingredienti per il gelato al fiordilatte:

200 ml di latte
100 ml di panna liquida fresca
45 gr di zucchero a velo
1 gr di agar agar
vanillina ( io la aggiungo perchè mi piace il sapore di vaniglia ma è facoltativa)

Il procedimento è semplicissimo basta sciogliere l'agar agar e lo zucchero nel latte a fuoco lento . Io uso lo zucchero a velo perchè si scioglie meglio e piu' velocemente.
Dopo questa operazione versare il latte in un recipiente freddo e aspettare che torni a temperatura ambiente, a questo punto versare la panna e amalgamare
Far riposare in frigo almeno tre ore poi versare il composto nella gelatiera

Ingredienti per circa 4 Waffel:

40 gr di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
50  ml di panna fresca liquida
20 gr di farina di riso
40 gr di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci


Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero poi aggiungere l'uovo
Versare la panna e amalgamare bene il tutto, aggiungere il lievito alle farine e con un cucchiaio alla volta aggiungerle agli ingredienti liquidi e amalgamare bene
Il risultato sarà un composto abbastanza liquido






Versare tre cucchiai del composto nella piastra per waffel ( la quantità dipende dalla grandezza della piastra) e cuocere per tre minuti





L'ideale sarebbe preparare il waffel e condirlo subito in modo da servirlo ancora con la cialda calda e il gelato freddo, se non è possibile farli espressi si possono preparare prima, anche il giorno prima e riscaldarli prima di condirli
Posizionare il waffel sul piatto, aggiungere una pallina di gelato, versare sopra le amarene e servire ancora caldo!!!!!





Vi leccherete i baffi...garantisco!!!!!





Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.