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domenica 2 febbraio 2014

Torta di pasta frolla salata




Ingredienti

Pasta frolla salata

140 gr mix biscotti , frolla e torte salate
( http://sineglu.blogspot.it/2014/01/mix-di-farine-naturali-per-frolla_11.html )
80 gr burro morbido
1 pizzico di sale
1 uovo

Ripieno

160 gr spinaci lessati
100 gr ricotta
20 gr parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio olio evo

Preparo la frolla con il mix di farine naturali per biscotti, frolle e torte salate
( 60 gr farina di riso, 60 gr amido di riso, 20 gr fecola di patate, 2 gr xantano )

aggiungo sale, burro morbido a temperatura ambiente, l'uovo

Faccio impasto e formo una palla da mettere in frigo coperta con pellicola per 40 minuti

Tolgo dal frigo e stendo tra due fogli di carta da forno con un mattarello per evitare che si appiccichi al mattarello

Metto in una tortiera con carta da forno



Metto il ripieno precedentemente amalgamato



Faccio delle striscioline di frolla salata per coprire il tutto



Se avanzano delle striscioline, possiamo metterci la sottiletta tagliata della stessa larghezza, arrotolare e formare delle girelline simpatiche per guarnire




Spennello con tuorlo sbattuto con un goccio di latte

Cuocio in forno ventilato 160° per circa 45 minuti





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