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sabato 1 febbraio 2014

Spianata di mais e patate al rosmarino




Tante volte ci si domanda con che cosa si possa sostituire la pizza....questa è una soluzione ottima!!!

Di facile realizzazione anche se i tempi di lievitazione possono risultare un po' lunghi.

Vediamo gli ingredienti:
150 gr di farina di riso
200 gr di farina di mais
90 gr di patate lessate e schiacciate
1 bustina di lievito senza glutine per salati
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
40 gr burro fuso
acqua sufficiente per impastare

Per la salamoia:

2 parti  di acqua
2 part di olio e.v.o.
una manciata di sale grosso
rosmarino q.b.


Preparare tutti gli ingredienti e versarli nel mixer,  azionarlo e versare piano piano l'acqua fino ad ottenere un composto morbido.
Mettere in una ciotola, coprire e lasciare riposare per 1 ora a temperatura costante








Dopo un'ora stendere il composto su una placca da forno ricoperta da carta forno e unta con un pò di olio





Coprire e lasciare riposare ancora un'ora
Passato il tempo preparare la salamoia versando in un bicchiere l'acqua, l'olio ( sono circa due dita di acqua e due di olio)  il sale grosso e il rosmariro
Sbattere gli ingredienti per amalgamarli quanto piu possibile





Versare la slamoia sulla spianata e infornare per 20 minuti a 200° forno ventilato

Tagliarla a losanghe e servire ben calda.









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