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mercoledì 5 marzo 2014

Panini al latte


Morbidi, delicati, profumatissimi.....
Questi panini mi hanno conquistata...

Ingredienti per 4 panini

200 gr farina Fini ( Biaglut) multiuso
150 ml latte
1/2 cubetto di lievito di birra
30 ml olio evo
1/2 cucchiaino zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo per spennellare la superficie

Procedimento col Bimby

Metto nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero
1 minuto e mezzo, 37 °, velocità 3
In questo modo il lievito si scioglie nel latte e nello zucchero e si attiva
Metto la farina, il sale e l'olio
5 secondi velocità 5 per mescolare
Impasto 4 minuti velocità Spiga
Lascio l'impasto chiuso nel boccale a lievitare per 1 ora



 Senza il Bimby

Sciolgo il lievito nel latte tiepido insieme allo zuchero
In una planetaria, o a mano, metto farina, lievito sciolto nel latte e impasto, poi aggiungo l'olio e il sale per ultimi. Copro l'impasto e lascio lievitare per 1 ora al calduccio


Prelevo l'impasto e senza usare la farina faccio delle palline, a me ne sono venute 4 senza smontare la lievitazione


Le copro e le metto a lievitare per altri 30 minuti




Spennello con un uovo sbattuto e cuocio in forno caldo a 180 ° per 20 minuti, poi abbasso a 160 ° per altri 10 minuti

Eccoli pronti....





in 10 minuti erano già finiti !!!!!

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