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venerdì 14 marzo 2014

Primavera di margherite dolci con petali di fragole per Contest " Dolce di Primavera "



Ingredienti

Per la Pasta Sfoglia

130 gr Farina Nutrifree Mix per Pane  
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di Xantano
un pizzico di sale

Per la crema Chantilly

125 gr panna fresca liquida
250 latte intero
50 gr zucchero semolato
2 tuorlo
25 gr maizena
1/2 bustina vanillina
1 pizzico di sale
10 gr Rum

Se avete il Bimby .....

Preparare la pasta sfoglia in questo modo:
Prendere il burro freddo di frigo e metterlo nel boccale 10 secondi velocità 6, mettere tutti gli altri ingredienti, 15 secondi velocità 6
L'impasto è pronto, aggiungere un pò di farina Nutrifree per pane o se l'avete Farina di riso Nutrifree finissima nel piano di lavoro e iniziare a stendere la pasta sfoglia.

 
Ora è il momento di fare le pieghe...così


Prima una da 4



 poi due da 3

  
senza pause frigorifero tra una piega e l'altra, stando solo attenti a non far fuoriuscire il burro, se ciò accadesse aggiustare con un pò di farina che va comunque messa ogni volta sulla superficie dell'impasto prima di stendere
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora la pasta sfoglia perchè il burro tenderà a sciogliersi troppo.



Se non avete il Bimby:

 Sciogliere il sale nell'acqua, aggiungere 20 gr di panna fresca, le farine, lo xantano e impastare, mettere il panetto in frigo per 30 minuti, poi stendere a rettangolo aggiungendo il burro nella prima metà dell'impasto

fare le pieghe,facendo una pausa frigo tra una piega e l'altra di almeno 30 minuti.

Adesso pensiamo alla crema Chantilly....

Montare la Panna con le fruste elettriche.
Versare nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la maizena, la vanillina e il sale e cuocere per 7 minuti, 90 ° velocità 4.
Aggiungere il rum e amalgamare 10 secondi velocità 4

                                                               Se non avete il bimby:

 In un pentolino amalgamare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta, sempre mescolando bene, la maizena la vanillina e il sale. Versare il latte, poco alla volta, sciogliendo bene il composto precedentemente formato.
A questo punto portare il pentolino sul fuoco e, a fiamma dolce, cuocerlo avendo cura di girare continuamente con l'aiuto di una frusta ( ai meno esperti consiglio di girare la crema in senso orario senza mai  fermarsi e senza cambiare verso....per evitare la formazione di grumi). La crema deve bollire qualche minuto, consiglio di assaggiarla per essere certi della giusta cottura. Quasi a fine cottura aggiungere il rum e continuare a girare!!

 Versare la crema in una ciotola coprire con la pellicola. Quando la crema si sarà intiepidita riporla in frigo e lasciarla raffreddare bene.
Una volta  fredda versarla nella ciotola con la panna montata e amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.





Adesso preparare i nostri vol au vent di primavera

Stendere la pasta di due spessori, quello più sottile andrà a formare la base dei vol au vent, quella più spessa la parte superiore
Pungere le basi con la forchetta



Spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto

 

Coprire con la pasta più spessa e spennellare anche quella







Cuocere in forno a 170 ° per circa 10 minuti



Ora Prendere una sac a poche e riempire di crema chantilly

Farcire i nostri fiori di primavera

Guarnire con petali di fragole







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