Per fare questa delicatissima torta, userò la ricetta del pan di Spagna di Luca Montersino, che avevo già preparato nella versione al cacao, e farcirò il tutto con crema di latte
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/pan-di-spagna-montersino-versione.html
Ingredienti per la crema al latte
100 gr latticello + 180 latte (oppure 280 gr di solo latte )
100 gr panna fresca
50 gr zucchero semolato
20 gr maizena
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di miele
per la base Pan di Spagna
200 gr Farina per dolci Farabella
230 gr Burro Morbido
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
185 gr tuorli
220 gr albumi
12 gr lievito secco per dolci (per me Safi per Pan di Spagna)
la punta di un cucchiaio Vaniglia Bourbon o 1 bustina di Vanillina
4 scorze di un limone d grattugiare
Per prima cosa preparare la crema al latte
Se avete il Bimby fate così....
Montare la panna con farfalla 2 minuti velocità 3 e 1 minuto velocità 5 e mettere da parte
Pulire il boccale polverizzare lo zucchero e la vanillina 20 secondi velocità turbo
Mettere latte e maizena 7 minuti 90 ° velocità 4
Togliere dal boccale, mettere un cucchiano di miele e mescolare, lasciare raffreddare completamente
aggiungere solo alla fine la panna montata e mescolare.
Riporre in frigo
Per farla senza il Bimby seguite questo link
http://sineglu.blogspot.it/2014/01/crema-al-latte-senza-burro.html
Ora preparare la base....
Grattugiare le scorze di limone, 15 secondi velocità 8
Montare il burro con la farfalla insieme allo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia, 1 minuto velocità 4
Aggiungere i tuorli a filo 2 minuti velocità 4
Mettere la farina e il lievito 4 minuti velocità spiga
Togliere il composto e riporlo in una ciotola.
Montare gli albumi a neve ferma con zucchero semolato mettendolo nel boccale con la farfalla, 4 minuti 37 ° velocità 4
Aggiungerli al composto con movimenti cauti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto
Se non avete il Bimby seguite il procedimento di questo link senza aggiungere il cacao
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/pan-di-spagna-montersino-versione.html
Infornare a 170 ° per 40 /50 minuti
Appena pronto lascia
re raffreddare completamente, dividere in due dischi l'impasto tagliandolo a metà, bagnare con un pò di latte e farcire con la crema di latte precedentemente preparata
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.