I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 11 marzo 2014

Focaccia con amore


Ingredienti

75 gr farina Nutrifree per pane
75 gr Glutafin Select
80 gr lievito madre
12 gr olio evo
1 pizzico di sale
130 gr acqua
1 pizzico zucchero

Con il Bimby 
Mettere il lievito, l'acqua e il pizzico di zucchero nel boccale, 1 minuto 37° velocità 3.
Aggiungo le farine e l'olio,  15 secondi velocità 5, poi il sale e impasto 4 minuti velocità spiga


Lascio tutto dentro il boccale chiuso a lievitare per circa 4 ore

Senza Bimby
Sciogliere il lievito nell'acqua e nello zucchero e far riposare 10 minuti
Aggiungere farine e impastare a mano o se l'avete con un'impastatrice. 
Mettere olio e sale e continuare a impastare
Mettere il panetto in un luogo caldo coperto e al riparo da correnti d'aria per circa 4 ore.

Prendere impasto e distribuire su una teglia con carta da forno bagnando leggermente la superficie con un pochino di acqua.
Coprire di nuovo e lasciar lievitare altre 3 ore

Fare buchi classici da focaccia e bagnare la superficie con un pò di acqua e olio mischiati in egual proporzioni ( es. 10 gr acqua, 10 gr olio), poi un pò di sale grosso.

Infornare 200 gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.