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lunedì 1 settembre 2014

Maki di salmone affumicato

Ingredienti
200 gr riso per sushi o riso roma
200 gr acqua
1/2 avocado
1/2 cetriolo grande
50 gr salmone affumicato
4 fogli grandi di Alghe Nori
60 gr aceto di mele
1 cucchiaino di stevia in polvere (o 4 cucchiaini di zucchero se preferite)
2 cucchiaini di sale
Olio di semi di soia un filo (va bene qualsiasi olio di semi)
Semi di sesamo tostati qb
 
Sciacquare moltissimo il riso in colino a maglie fine sotto acqua fredda fino a far diventare l'acqua completamente trasparente.
Mettere in una pentola scolato e aggiungere l'olio si semi e l'acqua a coprire di poco il riso, di solito si mette stesso quantitativo in grammi del riso o qualcosina in più.
 

Portare a bollore e chiudere con coperchio e abbassare la fiamma al minimo per 10 minuti.
Spegnere e lasciare coperto per altri 10 minuti.
 

Mettere la pentola col riso dentro a bagno in acqua fredda per far raffreddare rapidamente.
In un pentolino preparare la salsina per il riso mettendo la stevia, il sale l'aceto di mele.
Portare a bollore e versare nel riso mescolando.
 

Ora tagliamo l'avocado e il cetriolo a striscioline sottili.

Tagliare anche il salmone a striscioline

Tostare i semi di sesamo in una padellina per pochi minuti.

Prendiamo i fogli di alghe nori e passiamoli sulla fiamma di un fornello al minino stando attenti a non bruciarle.
Tagliare i fogli a metà così da ottenere 8 striscioline rettangolari
Prepariamo tutto l'occorrente per fare i maki, compresa una ciotola di acqua per bagnarsi le mani
 

Prendiamo la stuoietta di bamboo e mettiamoci sopra l'alga nori avendo cura di riporre la parte liscia al di sotto , ovvero a contatto con la stuoia, la parte ruvida rimane invece in alto.
Bagnarsi le mani e prendere il riso dalla ciotola, schiacciare bene sull'alga lasciando libero circa 1 cm di bordo superiore, così, aggiungiamo le striscioline di avocado , cetriolo e salmone orizzontalmente
 
 Arrotolare aiutandosi con la stuoia fino a chiudere quasi il maki, dovete lasciare fuori il bordo di alga nori, quel centimetro che non avevamo riempito, bagniamolo con poca acqua e finiamo di arrotolare. in questo modo saremo sicuri di riuscire a chiudere bene i nostri rotoli di maki.
 
 
 
 
 
 
 

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