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sabato 13 settembre 2014

Onigiri di salmone affumicato

Ingredienti

200 gr riso glutinoso ( nonostante il nome è senza glutine)
50 gr aceto di mele
200 gr acqua
1/2 avocado
1/2 cetriolo grande
50 gr salmone affumicato
 2 fogli grandi di Alghe Nori
1 cucchiaino di stevia in polvere (o 4 cucchiaini di zucchero se preferite)
2 cucchiaini di sale
Olio di semi di soia un filo (va bene qualsiasi olio di semi)
Semi di sesamo tostati qb
 
Il procedimento è lo stesso che usiamo per fare i Maki, solo che questi Onigiri non vanno avvolti dalle alghe nori .
 
Sciacquare moltissimo il riso in colino a maglie fine sotto acqua fredda fino a far diventare l'acqua completamente trasparente.
Mettere in una pentola scolato e aggiungere l'olio si semi e l'acqua a coprire di poco il riso, di solito si mette stesso quantitativo in grammi del riso o qualcosina in più. Portare a bollore e chiudere con coperchio e abbassare la fiamma al minimo per 10 minuti.
Spegnere e lasciare coperto per altri 10 minuti.
 
Mettere la pentola col riso dentro a bagno in acqua fredda per far raffreddare rapidamente.
In un pentolino preparare la salsina per il riso mettendo la stevia, il sale l'aceto di mele.
 

 Portare a bollore e versare nel riso mescolando.
 
 
Ora tagliamo l'avocado, il cetriolo e il salmone affumicato a striscioline sottili.
 




Tostare i semi di sesamo in una padellina per pochi minuti.



Prendiamo i fogli di alghe nori e passiamoli sulla fiamma di un fornello al minino stando attenti a non bruciarle.
Tagliare i fogli a striscioline così da ottenere 10 striscioline rettangolari
Prepariamo tutto l'occorrente per fare gli onigiri, compresa una ciotola di acqua per bagnarsi le mani
 

Ora bagnarsi le mani e prendere un po' di riso.
Mettere all'interno di uno stampino della forma che preferite. e riempire fino a metà.
Schiacciare bene il tutto

 

 
Aggiungere l'avocado, il cetriolo e il salmone
 

 
Coprire con altro riso e schiacciare.
 

 
Premere molto delicatamente con le dita della mano destra e con la mano sinistra tenere ben fermo lo stampino fino a far uscire il cuoricino di riso senza romperlo.
 

 
Avvolgere al centro con una strisciolina di alga nori e ricoprire con semi di sesamo tostati





Si possono magiare così o anche con salsa di soia.
Se i tostate in padella otterrete i famosi Yaki- Onigiri

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