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sabato 13 settembre 2014

Zuppa Giapponese di Alghe Nori e Kombu

 
 
Ingredienti
 
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano + 4 foglie di sedano
2 cm alga Kombu
3 cm alga Nori
Olio evo 20 gr
1 litro di acqua
salsa di soia qb
 
Mettere le alghe tagliate a pezzetti in ammollo in poca acqua.
 
In una pentola far soffriggere l'olio e la cipolla
 
Appena quest'ultima imbiondisce versare l'acqua e portare a bollore.
 
Appena bolle buttare la carota pelata e tagliata a rondelle , il sedano con le foglie e le alghe tagliate a pezzettini.
 
 
Abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti. 
Servire calda con la salsa di soia mescolata all'interno.
La ricetta originale prevede il Miso al posto della salsa di Soia.
Ad oggi non sono stata in grado di reperire un Miso che sia garantito senza glutine, perché quello in prontuario marca Lolmaia, non si trova , la ditta non risponde a telefono e la mail che comunicano è sbagliata.
Se non siete celiaci o avete modo di reperire un Miso di Riso garantito senza glutine, al posto della salsa di soia, aggiungete prima di servire 4 cuchiaini di miso.
Attenzione: Il Miso va messo per ultimo, non va mai fatto bollire altrimenti perde tutte le sue proprietà. 

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