I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 17 febbraio 2015

Falafel al forno senza spezie per grandi e piccini

Ingredienti
300 gr ceci
1/2 cipolla
2 spicchi aglio senza anima
2 cucchiai prezzemolo tritato
Sale 3 gr
Pepe un pizzico facoltativo( omettere se sono per bambini)
Olio evo 1 cucchiaio scarso

Trito il prezzemolo ( col bimby 10 secondi velocità 8 con lame in movimento) e metto da parte

 
Se utilizzo i ceci in scatola prelessati, li lavo e li asciugo benissimo e li inserisco nel frullatore insieme all'aglio, la cipolla, il sale e il pepe ( bimby...15 secondi velocità 6)

Se il composto non si dovesse amalgamare bene aggiungere farina di ceci qb per addensare, a me non è servita.


Se utilizzo ceci secchi, vanno messi in ammollo 24 ore e lavato e asciugati.
Trasferisco tutto in una ciotola di vetro
Aggiungo olio e prezzemolo e faccio le palline schiacciandole un pò. 

Le Adagio in una teglia con carta da forno unta di olio evo e cuocio in forno ventilato a 200 gr per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.