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martedì 3 febbraio 2015

Pizzetta al formaggio per Pasqua e non solo

Finalmente, la pizza al formaggio che piace a me, non sembra neanche senza glutine, sapore incredibile, morbidezza e sofficità ......la adoro !!!!!

Ingredienti
70 gr farina Nutrifree per pane
30 gr farina Glutafin
40 gr latte parzialmente scremato
1/4 cubetto di lievito di birra fresco (6 grammi)
1/2 uovo
Sale e pepe un pizzico
20 gr burro a pomata
20 gr pecorino romano grattugiato
20 gr parmigiano grattugiato
50 gr pecorino romano tagliato a pezzetti ( o se preferite Emmental)


Nel Bimby
Grattugio pecorino e parmigiano 20 secondi velocità turbo.
Tolgo dal boccale e metto da parte.

Lavo e asciugo il boccale e inserisco Latte e lievito 3 minuti 37 gradi velocità 3
Poi aggiungo farine 10 secondi velocità 6
Poi uova, burro, sale e pepe e mescolo 20 secondi velocità 6 poi 2 minuti velocità spiga. Attenzione, l'impasto deve risultare morbido e appiccicoso.non liquido.
Lascio lievitare il tutto per 50 minuti minimo, comunque fino al raddoppio del volume dell'impasto direttamente dentro il boccale coperto con un plaid.
Apro e inserisco il pecorino e il parmigiano grattugiati.  Mescolo 20 secondi velocità 3...poi metto l'emmental e mescolo 20 secondi velocità 3 antiorario.

Senza bimby
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e lasciar riposare 10 minuti.
Unire le farine, le uova il burro ammorbidito il sale e il pepe.
Lasciare lievitare 50 minuti poi aggiungere i formaggi grattugiati e l'emmental , mescolare e lasciare lievitare altri 30 minuti coperto.

 
Inserisco l'impasto fino a riempire metà dello stampo...non di più altrimenti trabocchera ' fuori con la cottura. E lascio lievitare altri 30 minuti coperto.

Cuocere in forno a 180 gradi statico per 45 minuti. 
Fare la prova stecchino per essere sicuri che l'interno sia ben cotto.






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