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martedì 24 febbraio 2015

Uramaki senza alghe

Stavo per preparare i maki di salmone affumicato ma mi sono accorta di aver finito le alghe Nori ...
e adesso?
Non mi resta che preparare dei deliziosi Uramaki senza alghe....vediamo cosa ci occorre:

Ingredienti
200 gr acqua
200 gr riso per sushi
50 gr salmone affumicato
1/2 avocado
1/2 cetriolo o 1/2 zucchina
Semi di sesamo bianchi qb
Olio semi 1 cucchiaino
Salsa di soia qb
1/2 cucchiaino di stevia o 1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino sale
Aceto di mele 60 gr

Sciacquare moltissimo il riso in colino a maglie fine sotto acqua fredda fino a far diventare l'acqua completamente trasparente.
Mettere in una pentola scolato e aggiungere l'olio si semi e l'acqua a coprire di poco il riso, di solito si mette stesso quantitativo in grammi del riso o qualcosina in più.
Portare a bollore e chiudere con coperchio e abbassare la fiamma al minimo per 10 minuti.
Spegnere e lasciare coperto per altri 10 minuti.
Mettere la pentola col riso dentro a bagno in acqua fredda per far raffreddare rapidamente.
In un pentolino preparare la salsina per il riso mettendo la stevia, il sale l'aceto di mele.
Portare a bollore e versare nel riso mescolando.

 Ora tagliamo l'avocado e il cetriolo a striscioline sottili.
Tagliare anche il salmone a striscioline
Tostare i semi di sesamo in una padellina per pochi minuti.
Preparare tutto l'occorrente per fare i Uramaki, compresa una ciotola di acqua per bagnarsi le mani, prendere il riso dalla ciotola, mettere all'interno di uno stampino tondo e schiacciare bene 

aggiungere le striscioline di avocado , cetriolo e salmone, coprire con altro riso e schiacciare di nuovo, togliere lo stampino piano piano e cospargere di semi di sesamo.

Servire irrorati di salsa di soia.
Se volete attenervi alla ricetta originale, usare i fogli di alga nori che andranno stesi in una stuoietta apposita dopo averli passati 3 secondi sopra una fiamma accesa.
Mettere la parte liscia a contatto con la stuoietta e la parte ruvida verso l'alto, mettere il riso sopra e i semi di sesamo, schiacciare bene e capovolgere gli Urakami a "pancia in sotto" con la parte liscia verso l'alto e la parte col riso attaccata alla stuoietta. Aggiungere il salmone affumicato,  l'avocado, il cetriolo e arrotolare.


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