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martedì 3 marzo 2015

Involtini di farinata di ceci e rosmarino ripieni di olive

Ringrazio per questa ricetta Erica, blogger fantastica dalla creatività infinita, date uno sguardo al suo blog, se già non lo conoscete, per rendervi conto della sua genialità.

 http://lacuocherellona.blogspot.it/

link della ricetta

 http://lacuocherellona.blogspot.it/2013/07/sandwich-di-farinata-di-ceci-con.html

 Ingredienti per 1 farinata
50 gr farina di ceci
130 gr acqua tiepida
7 gr olio evo
1/2 cucchiaino di rosmarino
Sale un pizzico

Col Bimby macinare i ceci secchi 1 minuto velocità turbo, far riposare 2 minuti poi di nuovo 1 minuto velocità turbo.
Aggiungere l'acqua tiepida mescolare 20 secondi velocità 4, poi aggiungere l'olio con le lame in movimento a velocità 4 e il rosmarino.
Se come me siete sempre di fretta preparate subito la farinata senza fare riposare l'impasto che altrimenti andrebbe lasciato fermo per almeno 2 ore.
Mettere un pochino di olio nella padella e scaldare per bene, aggiungere un pizzico di sale all'impasto, mescolare e versare in padella ben calda, coprire con un coperchio e lasciare cuocere coperto per 5 minuti, facendo attenzione a non far bruciare tutto....la ricetta originale prevedeva 15 minuti di cottura, a me son bastati 5 minuti, probabilmente perchè la mia è venuta sottilissima.
Scoperchiare la padella, girare l'impasto e cuocere per altri 3 minuti.
Tagliare a striscioline o a spicchi e "farcire" con olive verdi spezzettate, richudere a involtino e servire ben calde.........una delizia !!!!!

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