I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 8 giugno 2015

Piadine con farina Senzaltro

La ricetta originale è di Feliciana D'Attolito, ho solamente adattato gli ingredienti sostituendo le farine con la Senzaltro per pane e focacce, ho modificato la grammatura degli ingredienti e non ho fatto la lievitazione di un'ora ma l'ho semplicemente stesa e cotta, che dire, sapore molto buono, morbidissima e arrotolabile.
Ringrazio Feliciana per la disponibilità e riporto qui la ricetta riadattata

 
 
Ingredienti (per 2 piadine piccole o 1 grande)

100 gr farina Senzaltro per pane e focacce
55 gr latte a temperatura ambiente( per me di capra ma va bene anche di mucca o di soia)
35 gr acqua frizzante a temperatura ambiente
3 gr lievito di birra
20 gr burro a pomata
Sale 1 pizzico
 
Sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua ( col bimby 3 minuti 37 gradi velocità 3)
Aggiungere il burro, la farina e il sale e impastare. ( col bimby 3 minuti velocità spiga)
Con l'aiuto di un pò di farina di riso dividere in due l'impasto e stendere 2 dischi in 2 fogli di carta da forno.
Cuocere in una padella antiaderente girando a metà cottura. Più o meno 1 minuto per parte fino a quando le vedrete cotte.
Buon appetito!
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.