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martedì 2 giugno 2015

Bignè salati con mousse di tonno

 
 
 
Continuano gli esperimenti con le farine Senzaltro e questi bignè, devo dire che sono venuti di una consistenza perfetta e di un sapore incredibile, se qualcuno di voi ha assaggiato mai quelli glutinosi vi assicuro che questi non hanno nulla da invidiare.
 
Ingredienti per la pasta choux
 
150 gr farina per dolci Senzaltro
4 uova
100 gr burro
200 gr acqua
Sale un pizzico
 
Per il procedimento senza Bimby cliccate su questo link http://sineglu.blogspot.it/2013/11/profiteroles-al-cioccolato-ripieni-di.html
 
Col Bimby
Mettere l'acqua nel boccale insieme al sale e al burro a tocchetti e sciogliere 5 minuti 100 gradi velocità 1.
Unire la farina e mescolare 30 secondi velocità 4-5.
 

Lasciare raffreddare e riposare nel boccale per 10 minuti mescolando ogni 2 minuti per 5 secondi velocità 4.
Aggiungere 1 uovo e mescolare 10 secondi velocità 5.  Poi il secondo uovo e di nuovo 10 secondi velocità 5 e così via per tutte le uova.
Terminare mescolando 30 secondi velocità 5.
 

Con le mani bagnate di acqua e l'aiuto di un cucchiaino formare tante palline piccole e disporle distanziate in una placca ricoperta di carta da forno.
 

Scaldare il forno statico a 220 gradi e quando caldo infornare per 15 minuti poi abbassare a 190 ° e cuocere altri 10 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare in forno con coperchio tenuto aperto da un mestolo.
 
 
Per farcire ho fatto una mousse tritando 100 gr tonno con 2 alici sott'olio sgocciolate 20 secondi velocità 5.
 
 
Poi ho aggiunto 120 gr formaggio linea e qualche goccia di limone ,ho mescolato 30 secondi velocità 5. Ho riposto in frigo a freddare.
 

 Ho praticato un foro negli ormai freddi bignè con l'aiuto di un cucchiaino e li ho farciti tutti.


Se volete far prima, tagliateli e metà e farcite.

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