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domenica 31 maggio 2015

Panini al latte per buffet con farina Senzaltro

Oggi vi presento la mia prima ricetta in collaborazione con la ditta Senzaltro, di cui ringrazio il signor Francesco Benincasa per la fiducia concessa.
 
 
Ho scelto di preparare dei panini per buffet per organizzare al meglio le feste con amici o di compleanno per bambini.
Le dosi sono per circa 6 panini, ovviamente se dovete farne 60, moltiplicate tutti gli ingredienti per 10 .
Vi lascio alla ricetta.....
 
Ingredienti per circa 6 panini
 
150 gr farina per pane e focacce Senzaltro
150 gr latte di capra ( o vaccino o di soia )
1/4 cubetto lievito di birra fresco
13 gr olio di semi
La punta di un cucchiaino di miele
Sale un pizzico
Latte e 1 uovo per spennellare
Semi di sesamo qb
 
In una ciotola mettete il latte a temperatura ambiente il lievito e il miele e mescolate.
Lasciate riposare 10 minuti
( col Bimby versate il latte, il lievito e il miele nel boccale 3 minuti 37 gradi velocità 3)
 
 
 

Aggiungete la farina e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto ( col bimby 10 secondi velocità 6)
Poi l'olio e il sale e impastate bene. ( col bimby 2 minuti velocità spiga)
 

Lasciate lievitare coperto per 40 minuti
 

Una volta raddoppiate le dimensioni dell'impasto con l'aiuto delle mani unte di olio di semi staccate tanti piccoli pezzetti delle dimensioni di una pallina da golf e arrotondatele fino a formare delle palline tutte uguali, a me ne sono venute 6.
 

Spennellatele con l'uovo e il latte sbattuti insieme, cospargete con i semi di sesamo e rimettete a lievitare coperte altri 30 minuti, nel frattempo accendete il forno a 200 gradi statico.
 

Infornate con una ciotola di acqua vicino e cuocete per 20 minuti circa.
I vostri panini buffet sono pronti per essere farciti.
Buon appetito !!!!!
 







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