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mercoledì 8 luglio 2015

Tiger prawns and melon sunset













Cosa c'è di più bello di una cena con le persone che ami ?
Un buon bicchiere di vino, quattro chiacchiere e tanto tanto affetto.
Le persone che hanno condiviso questo pasto con noi, artefici tra le altre cose della ricetta stessa, sono per me molto care e dedico loro questo post, ringraziandole per la condivisione di idee e tra un sorriso e l'altro auguro a tutti l'opportunità di possedere quel bene prezioso che è l'amicizia tesoro inestimabile.

Questa ricette nasce come empty fridge recipe, ovvero "svuotafrigo", ma il risultato è a dir poco eccezionale, un accostamento di sapori rende questo riso delicato ma con tanto gusto.
Ho deciso di chiamarlo sunset perché i colori di questa pietanza ricordano il tramonto ed evocano immagini di suggestivo relax e benessere.
Per prima cosa, come dice Enrico, uno dei due autori, il Tiger Prawn altro non è che il gamberone o mazzancolle, il melon, ovviamente si traduce da sé, ecco quindi che abbiamo svelato il significato del nome della ricetta....un tramonto di gamberi e melone.

Non mi resta che lasciarvi la ricetta.....a presto e buon appetito con questa delizia !!!!!

Ingredienti per 6/ 8 persone

600 gr riso Carnaroli ( o anche integrale se preferite)
800 gr Mazzancolle ( o gamberoni, o Tiger Prawns, come dice Enrico :-D )
3 scalogni
1 melone
3 spicchi di aglio
2 dadi vegetali ( o 2 cucchiaini dado Bimby)
1/2 cucchiaio di sale
3 tazze di acqua
prezzemolo qb
2 cucchiai olio evo + altro per il brodetto di mazzancolle



 
La prima cosa da fare è pulire molto bene i gamberoni, sciacquandoli e privandoli del filo interno scurso .
Togliamo quasi tutti i gusci, lasciandone alcuni interi per decorare il piatto

















Tagliare metà melone e ridurre a dadini piccolissimi, poi l'altra metà a dadini di circa 1 cm


Tritare lo scalogno


Nel wok mettere a soffriggere lo scalogno con l'olio e un bicchiere di acqua e lasciare sciogliere tutto fino a formare una specie di marmellata, se necessario aggiungere altra acqua.


Aggiungere la metà di melone tagliata a dadini piccolissimi, premere fino a ridurre in poltiglia.
Cuocere fino a formare una cremina.


Quando la marmellata di scalogno e melone è pronta buttare il riso e lasciare tostare 1 minuto.
Aggiungere 1 mestolo di acqua calda e 1 2 dadi vegetali e continuare a cuocere girando continuamente per evitare che si attacchi.



Nel frattempo preparare un brodino con 3 bicchieri di acqua, 3 spicchi di aglio , il prezzemolo ( circa 2 ciuffi), un cucchiaio di olio e le scorze delle mazzancolle, cuocere fino a che non diventeranno rossi i gusci dei gamberi.



Aggiungere al riso un mestolo alla volta di questo brodino per insaporire e poi i gamberoni sgusciati e interi, aggiustare di sale (io ne ho dovuto aggiunere circa 1/2 cucchiaio)


Quando il riso è quasi cotto, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'altra metà di melone tagliato a cubetti grandi 1 cm.



 
 
 
 
Servire caldo accompagnato magari da cozze gratinate, anzi Moscioli pardon, in Ancona si chiamano così.....  :-D




 
 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette "L' Orto del bimbo intollerante " di Il mondo di Ortolandia
 
 
 
 e

Senza è buono  

 
 

3 commenti:

  1. Tesoro, ma questo piatto è fantastico! io adoro i risotti e lo proporrò sicuramente alla ciurma! Grazie di aver partecipato anche questo mese, sei una garanzia! un abbraccio grande

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  2. Ma che ricettina particolare!!!! Deve essere un vero tripudio di sapori! E che bei colori! Bravissima Maria Grazia: un piatto presentato in modo impeccabile! Grazie mille per aver partecipato alla nostra raccolta, sei sempre carinissima!!!!! Un bacio grande, Leti

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  3. Ragazze....grazie a voi <3. Bacio enorme !

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