I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

domenica 18 ottobre 2015

Crackers con mix al teff e avanzi di pasta madre


Ingredienti

130 gr pasta madre non rinfrescata
50 gr mix al teff liberaire
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai olio evo
Acqua tiepida circa 50 gr

Sciogliere la pasta madre in 50 gr di acqua tiepida a temperatura ambiente e lasciare riposare 10 minuti.
Aggiungere il mix al teff e mescolare energicamente con una forchetta.
Aggiungere il sale e mescolare e infine l'olio. Mesolare bene fino a quando raggiungerete questa consistenza e vedrete che l'impasto si stacca bene dai bordi della ciotola.


Preparare un foglio di carta da forno leggermente unto di olio, versarvi l'impasto e ricoprire con un altro figlio di carta da forno sempre leggermente unta.
Stendere molto fine, circa 2 millimetri, tagliare con una rotella per pizza e forare con una forchetta ogni rettangolo formato.


Cuocere in forno ventilato 180 gradi per 15 minuti circa.
Ovviamente ogni forno è diverso perciò i tempi sono indicativi. Controllare che i crackers abbiamo consistenza croccante senza bruciarli.




2 commenti:

  1. Bellissimi questi crackers, ma posso chiederti cos'è il Teff? Sai che non ne ho mai sentito parlare? Grazie mille Ely

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely, grazie per il commento che hai lasciato nel mio blog, ti lascio un link che spiega le proprietà e l'uso del teff, spero ti sarà utile, per qualsiasi altra informazione chiedi pure.
    http://www.greenme.it/spazi-verdi/guarire-con-i-colori/1644-teff,-il-cereale-pi%C3%B9-piccolo-del-mondo-propriet%C3%A0,-usi-e-dove-trovarlo

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.