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lunedì 8 febbraio 2016

Polpette di avena gluten free al forno

Ingredienti per circa 20/24 polpette
 
200 gr fiocchi di avena certificati senza glutine
100 gr feta
1 cipolla rossa media
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di prezzemolo tritato 
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di sale
 
Mettere in ammollo l'avena con acqua calda fino a coprirla per 15 minuti .
Scolare benissimo l'avena con un passino e riporre in una ciotola capiente.
Unire la cipolla rossa tritata, la feta sbriciolata con una forchetta, la noce moscata, il prezzemolo, il sale, il pangrattato e l'olio evo.
Mscolare con cura e iniziare a formare le polpette ungendosi le mani con un goccino di olio ogni 2 polpette che preparate.
Passatele nel pangrattato e riponetele tutte in una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete sopra un filo d'olio e cuocete in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

 
E con il liquido avanzato?
Non buttatelo via, filtratelo e bevetelo a colazione o quando ne avete voglia, praticamente è un latte di avena autoprodotto senza zuccheri aggiunti.

2 commenti:

  1. Ciao, alla ricerca di ricette Gluten free quale nuova aggiunta alla schiera delle intolleranti ,ho trovato il tuo blog. Questa ricetta voglio provarla e mi piacciono i tuoi contenuti ,quindi mi aggìungo volentieri e se ti va passa nel mio neonato ( ancora spoglio) blog che ho aperto per dedicarmi alla nuova dieta e relative necessarie sperimentazioni Torneró a leggerti...ciao :)

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  2. Ciao, che bello conoscerti, farò visita al tuo blog molto volentieri...a presto :-D

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