Conoscete questo blog?
Ve lo consiglio, potete trovare tante tantissime informazioni interessanti per voi e i vostri bambini e tra le tante info ci sono anche ricette molto interessanti.
Ieri ho visto questa e non ho resistito. ...
Vi lascio l'indirizzo del blog
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
40 gr di parmigiano
150 gr di scamorza affumicata
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva
sale e pepe.
Procedimento
Affettate a velo la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate e affettate molto sottili. Rosolate a fiamma media per circa 15 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle patate) insaporendo con sale, pepe, timo o origano. Quando le patate sono cotte, trasferitele in una terrina e lasciate intiepidire.
Intanto sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale. Tagliate la scamorza a cubetti (la scamorza affumicata è il tocco “italiano” a questa ricetta, che in Spagna viene proposta anche con l’aggiunta di pancetta o peperoni verdi e che voi potrete personalizzare a piacere).
Aggiungete alle uova, le patate e la scamorza. Mescolate bene e rovesciate nuovamente nella padella con un filo d’olio. Fate rapprendere per circa 10 minuti a fuoco basso, poi girate la frittata a cuocete ancora per qualche minuto finché la tortilla non sarà bene rappresa.
Potete servirla calda, ma è ottima anche fredda come antipasto o stuzzichino per un aperitivo.
Ringrazio Pietro Tasca, amministratore del sito
http://www.laretedellemamme.it/
per avermi autorizzato alla condivisione della foto e della ricetta
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.