I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

sabato 18 gennaio 2014

Macarons di Cristina senza glutine

                                         


Io e la mia amica Maria Grazia Venturi ci siamo divertite a preparare i macarons....considerati i dolci più chic...io li trovo estremamente allegri e romantici!!!!


La ricetta è facilissima, l'importante è montare alla perfezione gli albumi ( per questo valgono le solite regole: contenitore, albumi e fruste freddissimi e un pizzico di sale).
Ci si può sbizzarrire con i colori abbinandoli a piacere, noi abbiamo scelto di farli verdi con una farcia giallo pallido.
Ecco a voi la ricetta per i nostri Macarons Sineglu:

INGREDIENTI:

 80gr di albume
125 gr di zucchero a velo
100gr di zucchero semolato
100gr di farina di mandorle
35 ml di acqua
coloranti alimentari

La farcia si può fare in diversi modi, noi abbiamo optato per panna e mascarpone...sempliemente veloce e sopratutto molto golosa!!!

PROCEDIMENTO:

Preparare lo sciroppo facendo bollire 35 ml di acqua con 100 gr di zucchero semolato avendo cura di girarlo per non farlo bruciare.
Montare a neve fermissima 40 gr di albume con 25 gr di zucchero a velo, quindi aggiungere il colorante alimentare scelto




Aggiungere a filo lo sciporro e amalgamare.




Amalgamare 100gr di farina di mandorle con 100gr di zucchero a velo e 40gr di albume ( se necessario setacciare farina e zucchero).

A questop punto amalgamare i due composti insieme delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontare l'albume.
Riempire una sac à-poche con l'impasto e formare delle palline. Se non si ha un tappetino per macarons si può utilizzare della semplice carta forno.




Far riposare 30 minuti poi cuocere in forno a 140° per altri 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la farcia montando 100gr di panna liquida e amalgamarla a 100gr di mascarpone e al colorante alimentare scelto.
Passare l'impasto nella sac à-poche e decorare i macarons



Bene!!! I macarons sono pronti...bisogna solo stare attenti a non mangiarseli tutti!!!!

2 commenti:

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.