I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

venerdì 28 febbraio 2014

Nutella fatta in casa





Ingredienti

100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
70 gr burro
100 gr latte intero
60 gr zucchero semolato
100 gr nocciole tostate

Tostare le nocciole, qualche minuto in una padella

Col Bimby
Polverizzare lo zucchero con le nocciole 20 secondi velocità 10


Aggiungere il cioccolato


tritare 20 secondi velocità 8

Mettere latte e burro


cuocere 6 minuti 50 ° velocità 3

Senza Bimby
Polverizzare con un mixer lo zucchero con le nocciole
Se usate lo zucchero a velo è meglio in quanto è già reso polvere e si sentiranno meno i granelli nell'impasto
Sciogliere in un pentolino il burro, il cioccolato bianco, quello fondente, le nocciole tritate con lo zucchero e il latte
Quando sarà tutto ben amalgamato e rappreso togliere dal pentolino

Versare subito in un vasetto sterilizzato e con chiusura ermetica



Riporre in frigo e una volta aperto, consumarlo entro pochi giorni

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.