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sabato 1 marzo 2014

Dado Vegetale fatto in casa

Cosa c'è di meglio di un buon dado, genuino sano senza glutammato aggiunto e altre schifezze varie?
Per farlo in casa, ci vuole davvero poco


Ecco gli ingredienti

150 gr sedano
100 gr carote
100 gr cipolle
50 gr pomodori
70 gr zucchine
1 spicchio aglio
1 foglia di alloro a piacere ( Io non l'ho messa ma è a vostro gusto )
3 foglie di basilico, 3 di salvia e un rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr sale grosso ( Io ho usato quello marino non raffinato )
1 cucchiaio olio evo
30 gr vino bianco secco
50 gr parmigiano grattugiato a piacere

Se non avete il Bimby

Lavate e sminuzzate tutte le verdure e versate tutto in una pentola con l'olio e il sale, fate cuocere e sfumate col vino bianco
Cuocete per un'ora circa
A questo punto frullate tutto con un minipimer o un mixer, rimettete nel fuoco e cuocete ancora fino a far addensare
Scolate con un colino il composto e cercate di togliere tutta l'acqua in eccesso


Con il Bimby

Mettere nel boccale tutte le verdure e tritarle 10 secondi velocità 7
Mettere sale olio e vino e cuocere 20 minuti, temperatura varoma velocità 2 tenendo il misurino inclinato
Aggiungo il parmigiano e porto lentamente a velocità 6 per 5 secondi
Ora omogeneizzare portando lentamente a velocità 10 per 1 minuto

Metto il tutto in vasetti precedentemente sterilizzati e a chiusura ermetica

Si conserva in frigo per circa 3 mesi, si può anche surgelare a cubetti nei contenitori del ghiaccio per tantissimo altro tempo

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