Ingredienti
300 gr mix farine naturali per impasti lievitati
130 gr latte
30 gr burro
100 gr lievito madre
la buccia di due limoni grattugiata
la buccia di un'arancia grattugiata
100 gr zucchero semolato + un pizzico
1 uovo
1/2 punta cucchiaino di Xantano (facoltativo ma migliora la lavorabilità dell'impasto )
Per quanto riguarda il mix di farine naturali ho usato quello di questo famoso blog
http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2010/06/mix-di-farine-naturali-per-impasti.html
che consiste nella miscela di farina di riso 290 gr
fecola di patate 80 gr
farina di Tapico 50 gr
Da questa miscela prendo 300 gr di mix elo metto da parte
Sciolgo il lievito madre in 90 gr di latte tiepido e un pizzico di zucchero
Con il Bimby
Metto nel boccale il mix di farine, il lievito sciolto nel latte, l'uovo sbattuto, il burro sciolto, lo Xantano e il restante latte ( 40 gr )
3 minuti impasto spiga velocità 4
Senza Bimby, faccio fontana con la farina e metto il lievito al centro e inizio a impastare aggiungo l'uovo sbattuto, il latte, il burro sciolto e lo xantano
Metto a riposare 20 minuti
Poi divido in due l'impasto e stendo entrambi molto sottilmente
Preparo in due ciotole differenti la scorza di arancia grattugiata
a cui aggiungo 50 gr di zucchero e mescolo
nell'altra la buccia di due limoni grattugiata
a cui aggiungo i restanti 50 gr di zucchero e mescolo
Ora nel primo impasto ci metto il composto di arancia e zucchero...così
nell'altro quello di limoni e zucchero....così
Arrotolo i due impasti su loro stessi
e inizio a tagliarli della larghezza di un dito, non di più
Faccio scaldare molto bene l'olio per friggere
E butto dentro prima quello di Arancini e poi quello di Limoncini
Eccoli pronti
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