I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

domenica 2 marzo 2014

Arancini e Limoncini di carnevale




Ingredienti

300 gr mix farine naturali per impasti lievitati
130 gr latte
30 gr burro
100 gr lievito madre
la buccia di due limoni grattugiata
la buccia di un'arancia grattugiata
100 gr zucchero semolato + un pizzico
1 uovo
1/2 punta cucchiaino di Xantano (facoltativo ma migliora la lavorabilità dell'impasto )


Per quanto riguarda il mix di farine naturali ho usato quello di questo famoso blog
http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2010/06/mix-di-farine-naturali-per-impasti.html
che consiste nella miscela di farina di riso 290 gr
fecola di patate 80 gr
farina di Tapico 50 gr
Da questa miscela prendo 300 gr di mix elo metto da parte
Sciolgo il lievito madre in 90 gr di latte tiepido e un pizzico di zucchero



Con il Bimby

Metto nel boccale il mix di farine, il lievito sciolto nel latte, l'uovo sbattuto, il burro sciolto, lo Xantano e il restante latte ( 40 gr )

3 minuti impasto spiga velocità 4



Senza Bimby, faccio fontana con la farina e metto il lievito al centro e inizio a impastare aggiungo l'uovo sbattuto, il latte, il burro sciolto e lo xantano


Metto a riposare 20 minuti
Poi divido in due l'impasto e stendo entrambi molto sottilmente



 Preparo in due ciotole differenti la scorza di arancia grattugiata



a cui aggiungo 50 gr di zucchero e mescolo

nell'altra la buccia di due limoni grattugiata

a cui aggiungo i restanti 50 gr di zucchero e mescolo
 Ora nel primo impasto ci metto il composto di arancia e zucchero...così
nell'altro quello di limoni e zucchero....così
Arrotolo i due impasti su loro stessi
e inizio a tagliarli della larghezza di un dito, non di più


Faccio scaldare molto bene l'olio per friggere

E butto dentro prima quello di Arancini e poi quello di Limoncini





Eccoli pronti

















Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.