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mercoledì 19 febbraio 2014

Pane " Biscottato "

Il termine biscottato non deriva dal sapore ma dal fatto che è lo stesso impasto che volevo usare per fare le fette biscottate.
Alla fine del procedimento, prima di dorare le fette per farle diventare tali....mia figlia, ha sfilato dalle mie mani una fetta della pagnotta e, prima che me ne accorgessi, aveva finito un filoncino intero...così di due ne è rimasto uno soltanto .....ma la sua espressione e la velocità con cui l'ha finito mi ha convinto ad assaggiare ed effettivamente il sapore è più che buono....


Ecco la ricetta

Primo impasto ( Lievitino)

80 gr Farina Nutrifree per pane
40 gr lievito madre rinfrescato
50 gr acqua tiepida

Sciolgo il lievito in un pò di acqua
Metto la restante acqua in un impastatrice insieme al lievito madre sciolto e alla farina e impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Fatto i soliti tagli sopra, copro e metto a lievitare per 12 ore


Secondo impasto

Lievitino
30 gr miele
15 gr burro
3 gr sale
80 gr latte tiepido
40 gr farina grano saraceno
130 gr farina Nutrifree per pane


Metto il lievitino nel latte fino a completo assorbimento, aggiungo le farine, il miele e il sale
Poi il burro a temperatura ambiente e mescolo e impasto tutto
Faccio riposare l'impasto per 30 minuti coperto al calduccio

Ora stendo l'impasto e faccio le pieghe come fosse una sfoglia, tre pieghe da tre

Poi stendo l'impasto a rettangolo e lo arrotolo





Divido in due il rotolo e metto a lievitare per altre 4 ore



Cuocio in forno ventilto 170 ° per 45 minuti circa

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