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mercoledì 19 febbraio 2014

Vitel Tonnè


Ingredienti:
600 gr girello di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
sale fino qb
per la salsa tonnata
100 gr Tonno al naturale
2 filetti di acciughe sott' olio
20 gr capperi sotto sale
1/2 cucchiaino senape
il succo 1/2 limone
1/2 cucchiaio di aceto di vino
1/2 uovo
1/2 tuorlo
150 gr olio di semi di soia o arachidi o girasole
Procedimento col Bimby
Metto nel boccale il tonno e le acciughe scolate e i capperi sciacquati, la senape, il succo di limone e l' aceto


10 sec. velocità 5

Metto uovo e tuorlo, chiudo il coperchio e metto il misurino capovolto
Verso l'olio sul coperchio e aziono 3 minuti antiorario velocità 5

La salsa è pronta per essere messa in frigorifero
se non avete il Bimby.......
Usate un frullatore e frullate in una ciotola tutti gli ingredienti e aggiungete a filo l'olio
Cottura della carne......
col Bimby verso nel boccale pulito l'acqua, il sedano, la carota, la cipolla tagliata in 4 parti e il sale

Metto il girello nel cestello per la cottura a vapore



inserisco il tutto nel boccale, chiudo il coperchio e  faccio cuocere 6O minuti temperatura Varoma, vel. 1
senza il Bimby metto la carne a cuocere in una pentola con la carota, il sedano e la cipolla, verso un pochino di vino bianco e faccio cuocere per circa 1 ora e mezza o 2
Appena la carne si è freddata  la ripongo in un piatto da portata e ci metto sopra la salsa tonnata

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