I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 24 febbraio 2014

Quiche leggera al grano saraceno





Una quiche leggera perchè invece di usare, come nella versione francese originale, la crème fraîche io ho usato della ricotta. In piu' la mia pasta brisée è fatta di grano saraceno e amido di mais quindi oltre che essere senza glutine risulta anche piu' rustica, proprio per questo motivo ho scelto come ingrediente principale delle erbette di campo

Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno
80 gr di amido di mais
30 gr di farina di riso
125 gr di burro a pezzettini freddo
200 ml circa di acqua ghiacciata


Amalgamare molto velocemente gli ingredienti, formare una palla e laciarla riposare in frigo per 1 ora



Nel frattempo preparare il ripieno quindi sciogliere i guanciale in olio e aggiungere le erbe di campo. Salare e portare a cottura
Una volta pronte le verdure lasciarle raffreddare poi versarle in un recipiente e aggiungere le uova sbattute, la ricotta, la scamorza a pezzetti e il parmigiano. Regolare di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.










Stendere la pasta brisée su carta forno foderare una tortera da crostata e bucherellare il fondo.
versarte il composto di verdure e infornare a 180° per 40 minuti circa





Tagliare e servire...





Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.