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domenica 23 marzo 2014

Polpette al sugo





Ingredienti

Per fare le polpette

600 g carne macinata
2 salsicce
2 uova
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
100 gr pangrattato
1 scalogno e 2 spicchi aglio
2 cucchiai di prezzemolo
sale qb
noce a moscata a piacere un pizzico

per il sugo

2 barattoli di polpa pomodoro
2 cipollotti
2 spicchi di aglio
olio qb
1 cucchiaio colmo di Dado Bimby

Col Bimby

Mettere nel boccale aglio, scalogno e prezzemolo, tritare 10 secondi velocità 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e tritare 20 secondi velocità 8





Senza Bimby

Sminuzzare prezzemolo, aglio e scalogno con una mezzaluna
In una terrina mettere tutti gli altri ingredienti compreso il trito di aglio scalogno e prezzemolo e amalgamare bene con le mani


Prendere il composto e formare le polpettine, mettere in frigo a riposare



Prepariamo il sugo

Mettere in una padella l'olio, i cipollotti e l'aglio tritati fini e fare soffritto



Aggiungere il dado, la polpa di pomodoro e cuocere per 15 minuti



Mettere le polpette delicatamente e continuare a cuocere per un altro quarto d'ora a fuoco basso



Aggiustare di sale se necessario e non appena pronte aggiungere basilico a fresco









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