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mercoledì 26 marzo 2014

Yogurt fatto in casa

 

































Ingredienti per circa 8 vasetti da 125 ml

1 litro latte fresco pastorizzato
150 gr yogurt bianco 


Con il Bimby
Mettere il latte nel boccale e far bollire 100 gradi velocità 1, 30 minuti

 































Aspettare che la temperatura scenda a 40 gradi e inserire lo yogurt 45 secondi velocità 3
Mettere misurino e coprire il boccale con una coperta calda per 12 ore

Senza il Bimby

 Scaldare il latte in una pentola fino a far raggiungere i 40 gradi, versare lo yogurt e mescolare delicatamente, facendo attenzione a non far andare la temperatura al di sopra dei 40 gradi

Versare in una caraffa tiepida lavata prima con acqua calda, coprire con pellicola e avvolgere con una coperta calda e lasciare riposare 10 ore in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria





Aprire e mettere nei vasetti
Riporre in frigorifero per almeno 2 ore
Lo yogurt è pronto da mangiare così neutro e senza zuccheri ma se preferite potete renderlo più dolce aggiungendo il dolcificante che preferite e frutta, cereali o cacao, caffè. .... sbizzarritevi secondo i vostri gusti.

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