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sabato 11 aprile 2015

Pane integrale con farine naturali al sapore saraceno

Ho trovato questo mix tra gli scaffali di un negozio che vende prodotti biologici e mi sono incuriosita tantissimo nel vedere che nella lista degli ingredienti c'era al primo posto il grano saraceno (47%) seguito da amidi e farina di riso....poi gomma xantana il cremor tartaro...unica pecca secondo me lo zucchero ma pazienza....accontentiamoci.
Così l'ho presa e subito provata, il risultato potete vederlo con i vostri occhi....incredibilmente soffice e buono....ricorda un pò il pane pugliese che tanto adoravo prima di scoprire di non poter più mangiare glutine.
Cosa dire di più. ...crosta croccante e morbidezza all'interno e poi, se conservato avvolto nella pellicola o nei sacchetti di plastica trasparenti rimane morbido anche il giorno seguente. ..come appena fatto....gli altri giorni a seguire non so perché in famiglia ce lo siamo divorato...anche i non celiaci.
Provate a farlo e poi fatemi sapere se anche voi avete gradito come me questo mix naturale pronto all'uso.
 
 
Ingredienti
250 gr mix farine naturali "Più Leggere"
190 gr acqua tiepida
12 gr lievito di birra fresco
25 gr olio evo
 
Col bimby sciogliere il lievito nell'acqua 3 minuti 37 gradi velocità 3
Aggiungere la farina e mescolare 20 secondi velocità 6 poi l'olio e impastare 2 minuti velocità spiga. 
Mettere a lievitare coperto con canovaccio nel forno spento a 45 gradi per 35 minuti.
Cuocere 45/50 minuti a 200 gradi statico.
Controllare cottura , ogni forno richiede tempistiche diverse.

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