Le Camille !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chi di voi si ricorda di questo dolcetto tanto profumato e delicato, da bambina ne mangiavo tante anche perché era un modo per gradire le verdure e la frutta.
Infatti questa delizia è a base di carote e arance
La ricetta l'ho presa da questo sito
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=164645
e modificata a seconda degli ingredienti disponibili in dispensa e in frigo e l'ho adattata alle nostre esigenze di mangiare senza glutine
Ingredienti per 6 Camille
20 gr Fecola di patate
20 gr Maizena
20 gr Farina di Riso
50 gr zucchero semolato
30 gr mandorle pelate e tritate grossolanamente
50 gr carote ( circa 1 carota piccola )
10 gr olio evo
20 gr succo carote + arancia ( 2 carote tre spicchi arancia tritate con minipimer )
mezza bustina vanillina
scorza mezza arancia grattugiata
4 gocce essenza di arancia
mezza bustina lievito per dolci
Mettiamo nello sbattitore a fruste l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale e montiamo alla massima velocità fino a che il composto non risulterà chiaro e cremoso
Uniamo le mandorle poi 50 gr di carote tritate
Poi la scorza di arancia grattugiata, l'aroma di arancia in gocce, la vanillina
e il succo di carota e arancia
Abbassare la velocità al minimo e unire l'olio a filo e per ultime le farine setacciate insieme al lievito
Ora mettiamo il composto nei pirottini
Mettiamo in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa
Non ci resta che far raffreddare e assaggiare
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