I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

sabato 22 febbraio 2014

Cous cous di quinoa e verdure profumate al curry





Un cous cous che in realtà non lo è...perchè questo non è fatto con la semola di grano duro ma con la quinoa.
La quinoa è una pianta erbacea naturalmente priva di glutine e dalle proprietà nutritive elevate...non a caso venerata dagli Incas.
Io ho usato una quinoa bio della Bolivia
 La ricetta che vi propongo è per due persone
Vediamo tutti gli ingredienti:
140 gr di quinoa
2 patate
mezza cipolla
1 zucchina
1/2 melanzana
olio evo
curry
sale 

Taglio la cipolla e la lascio rosolare nell'olio, nel frattempo preparo il resto degli ingredienti e li verso nella pentola man mano che sono propti. Quindi taglio a dadini le patate e le aggiungo alla cipolla, poi faccio la stessa cosa con la zucchina e melanzana. Profumo abbondantemente con il curry e lascio cuocere aggiungendo se necessario dell'acqua. Io amo le spezie compreso il curry, per questo motivo ne ho usato parecchio evitando cosi' di aggiungere sale



Nel frattempo preparo la quinoa



La lavo, la scolo e la  verso in 220 ml di acqua bollente alla quale ho aggiunto un pizzico di sale....ha un profumo squisito che si esalta man mano che si cucina.



Dopo circa 12 minuti è pronta. ha assorbito tutta l'acqua e i grani si sono aperti


A questo punto la aggiungo alle verdure, regolo con il curry e amalgamo bene



Servo ben calda...



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.