Antipasto usato in mille varianti, quello che vi proponiamo è dedicato al giorno di San Valentino, festa di tutti gli innamorati.....
Per farlo occorrono tre ingredienti semplici....la pasta sfoglia, la fonduta e il radicchio
Per la pasta sfoglia ho utilizzato il mio nuovo aiutante Bimby, se non lo avete potete usare un rotolo di pasta sfoglia già pronto.
Gli ingredienti per la pasta sfoglia sono
130 gr farina Biaglut multiuso
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di xantano
un pizzico di sale
con il Bimby fate così :
Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo nel boccale per 10 secondi velocità 6
Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impostate 15 secondi velocità 6
L'impasto è pronto, aggiungete un pò di farina di riso nel piano di lavoro e iniziate a stendere la pasta sfoglia
Ora è il momento di fare le pieghe....così
Prima una da 4
e due da tre
Senza pause frigorifero tra una piega e l'altra, stando solo attenti a non far fuoriuscire il burro, se dovesse succedere aggiustare con un pò di farina di riso che dovete comunque sempre mettere ogni volta sulla superficie della pasta prima di stendere
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora poichè il burro tenderà a sciogliersi troppo
Ora facciamo i vol au vent
Stendiamo la pasta di due spessori, quello più sottile andrà a formare la base dei vol au vent
quella più spessa la parte superiore
Le basi le pungiamo con la forchetta
Spennelliamo con uovo sbattuto
Copriamo con pasta più spessa e spennelliamo anche quella
Cuociamo in forno a 170 ° per 10 minuti
Eccoli cotti
Ora prepariamo la fonduta
Gli ingredienti che occorrono sono
100 gr fontina
50 gr latte
5 gr burro
1 tuorlo
la facciamo così
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/fonduta.html
E riempiamo i vol au vent aggiungendo radicchio tagliato finissimo all'interno della fonduta
Decoriamo e il nostro piatto è pronto
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