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venerdì 28 marzo 2014

Pane rustico di grano saraceno





Senza dubbio il mio pane preferito !!!!!

Ingredienti

 200 gr pasta madre o 25 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di zucchero
 100 gr acqua tiepida
220 gr latte
40 gr olio evo
350 gr Farina Biaglut per pane
100 gr farina grano saraceno
1 cucchiaino di sale

Col Bimby 

metto lievito, acqua e zucchero nel boccale
3 minuti 37 ° velocità 1
poi aggiungo il latte, l'olio, le farine e impasto 30 secondi velocità 6 , metto il sale e impasto 2 minuti velocità spiga

Lascio lievitare nel boccale fino al raddoppio ( Con pasta madre circa 4 ore, con lievito birra 1 ora )
metto l'impasto in uno stampo senza aggiungere la farina, aspetto mezz'ora coprendolo e nel frattempo accendo il forno a 200 ° ventilato

Inforno per 25 minuti a 200 ° insieme ad una ciotola termoresistente colma di acqua
Poi abbasso a 170 ° per altri 5 minuti


Lascio raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora

Il pane si conserva per 4 giorni tenuto dentro una bustina di quelle per surgelare, basta poi scaldarlo qualche secondo al microonde o al forno e sarà come appena fatto, oppure surgelatelo in monoporzioni a fette e utilizzatelo all'occorrenza

Squisitoooooooo, tutta la famiglia apprezza anche chi non deve mangiare senza glutine !


 


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