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venerdì 14 marzo 2014

Primo formaggio fatto in casa

E dopo aver assaggiato il latte crudo pastorizzato, come non provare a realizzare il formaggio fatto in casa ?

Ingredienti per circa 80 gr di formaggio

1 litro di latte crudo ( il mio lo avevo pastorizzato ) o se non lo avete di latte intero
50 gr succo di un limone fresco
1/2 cucchiaino sale


Mettere in una pentola il latte e portare a ebollizione



Versarvi il succo di limone e il sale e mescolare per 5 minuti

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti senza toccare niente


Colare i grumi in un colino per circa 5 minuti


Coprire con pellicola a contatto con la superficie e mettere sopra un piccolo peso così da far fuoriuscire più liquido possibile
Dopo 5 minuti il formaggio è pronto


Mettere in frigo per farlo raffreddare meglio magari usando una formina


Se non lo mangiate subito avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e riponete in frigo fino al consumo che dovrà avvenire entro cinque giorni





Con il siero rimasto si possono fare delle deliziose ricotte

Questa ricetta è presa da questo blog

http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/formaggio-fatto-in-casa-senza-caglio-ricetta-giallo-zafferano/

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