Ingredienti per 4 tortine
80 gr farina grano saraceno
200 gr carote tritate
50 gr mandorle
120 gr datteri al naturale + 50 gr acqua tiepida
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini semi di psillio +2 cucchiaini di acqua
1 cucchiaino cremor tartaro per dolci baule volante
20 gr olio di semi di girasole
e modificata togliendo le uova e lo zenzero, vegan al 100 % ho pensato a tutte le persone che hanno varie intolleranze, al glutine, al lattosio, alle uova, ai lieviti chimici, insomma è proprio per tutti !
Per prima cosa prepariamo la crema di datteri tritando i datteri, precedentemente immersi in acqua tiepida per un'ora e poi denocciolati, con la loro acqua di ammollo.
Poi mettiamo anche i semi di psillio immersi in 2 cucchiaini di acqua e lasciamo che si formi il gel per circa 15 minuti.
Frulliamo anche questi insieme alla loro acqua.
Tritiamo le carote
Aggiungiamo il gel di semi e la crema di datteri poi la farina di grano saraceno, la cannella in polvere, il cremor tartaro le mandorle tritale e per ultimo l'olio.
Otterremo un impasto morbido ma ben legato grazie al gel di semi di psillio che funge da collante tra gli ingredienti e da egregio sostituto delle uova.
Mettiamo l'impasto nei pirottini, a me ne sono venuti 4, e cuociamo
170° per 30 minuti...fate la prova stecchino mi raccomando...non dovranno risultare troppo morbidi ma cotti.
PROCEDIMENTO COL BIMBY
Tritiamo le mandorle 10 secondi velocità 6 e mettiamo da parte. Tritiamo le carote 20 secondi velocità da 6 a turbo e mettiamo da parte. Tritiamo i datteri con la loro acqua 20 secondi velocità 7 poi aggiungiamo il gel di semi di psillio e continuiamo a tritare 10 secondi velocità 7. Ai datteri e al gel di semi di psillio aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo 20 secondi velocità da 4 a 6.
Cuociamo in forno a 170 gradi per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per assicurarci che sia ben cotta all'interno.
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