Ringrazio per questa ricetta Erica, blogger fantastica dalla creatività infinita, date uno sguardo al suo blog, se già non lo conoscete, per rendervi conto della sua genialità.
http://lacuocherellona.blogspot.it/
link della ricetta
http://lacuocherellona.blogspot.it/2013/07/sandwich-di-farinata-di-ceci-con.html
Ingredienti per 1 farinata
50 gr farina di ceci
130 gr acqua tiepida
7 gr olio evo
1/2 cucchiaino di rosmarino
Sale un pizzico
Col Bimby macinare i ceci secchi 1 minuto velocità turbo, far riposare 2 minuti poi di nuovo 1 minuto velocità turbo.
Aggiungere l'acqua tiepida mescolare 20 secondi velocità 4, poi aggiungere l'olio con le lame in movimento a velocità 4 e il rosmarino.
Se come me siete sempre di fretta preparate subito la farinata senza fare riposare l'impasto che altrimenti andrebbe lasciato fermo per almeno 2 ore.
Mettere un pochino di olio nella padella e scaldare per bene, aggiungere un pizzico di sale all'impasto, mescolare e versare in padella ben calda, coprire con un coperchio e lasciare cuocere coperto per 5 minuti, facendo attenzione a non far bruciare tutto....la ricetta originale prevedeva 15 minuti di cottura, a me son bastati 5 minuti, probabilmente perchè la mia è venuta sottilissima.
Scoperchiare la padella, girare l'impasto e cuocere per altri 3 minuti.
Tagliare a striscioline o a spicchi e "farcire" con olive verdi spezzettate, richudere a involtino e servire ben calde.........una delizia !!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.