Ingredienti
100 gr farina di piselli
50 gr anacardi al naturale non salati
30 gr olio evo
Sale 1 pizzico
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di cremor tartaro in bustine
10 gr semi di sesamo
90 gr acqua tiepida
Sono partita dai piselli secchi che ho tritato col bimby 2 minuti velocità turbo riducendoli in farina.
Trito anche gli anacardi 10 secondi velocità 10. Se non avete il bimby potete usare un comune tritatutto.
Aggiungo il rosmarino, il cremor tartaro, i semi di sesamo il sale e l'acqua e mescolo 20 secondi velocità 4. Aggiungo l'olio e mescolo di nuovo 20 secondi velocità 4. Senza bimby potete tranquillamente usare sempre il tritatutto o semplicemente impastare con l'aiuto di una forchetta.
Accendo il forno a 170 ° e mi preparo a stendere meta impasto tra 2 fogli di carta da forno unti di olio.
Il composto verrà molto morbido perciò è indispensabile ungere i fogli per evitare che si appiccichino.
Foro bene con i rembi di una forchetta e con una rotella per pizza taglio l'impasto a formare dei quadrati.
Ripeto tutto con l'altra metà dell'impasto stendendolo tra due fogli di carta da forno unti di olio , foro e taglio con rotella.
Cuocio le due teglie pronte per circa 10 minuti. Mi raccomando stendete molto sottili i crackers facendo attenzione a non bruciarli. Dovranno risultare croccanti....
Buon appetito !
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette "L' Orto del bimbo intollerante " di Il mondo di Ortolandia
http://ilmondodiortolandia.com/2015/03/01/raccolta-mensile-lorto-del-bambino-intollerante/
e
Senza è buono
http://senzaebuono.altervista.org/
Ricetta inserita tesoro! in bocca al lupo e grazie!!!
RispondiElimina... http://ilmondodiortolandia.com/2015/05/31/raccolta-di-maggio-lorto-del-bimbo-intollerante-chi-avra-vinto/
Eliminatesoro... vieni un po' a curiosare qui.. c'è una sorpresa per te!
Wow! Una ricetta super! Da provare! Bravissima Maria Grazia! E grazie di cuore per aver partecipato alla raccolta! Baci baci, Leti
RispondiEliminaMa così, te ne esci con una ghiottoneria come questa? Sei davvero speciale MG. Non credevo che da un impasto così morbido potessero uscire delle chicche tanto croccanti. Brava davvero ^_^
RispondiEliminaCalme ragazze....non sono abituata a tanti complimenti eheheheheh grazie :-D
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