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giovedì 18 agosto 2016

Trancio di tonno in un letto di ceci

Ingredienti

2 tranci di tonno ( circa 600 gr)
500 gr ceci lessati
500 gr acqua
1 cucchiaino di dado Bimby (oppure 1 dado vegetale )
1 porro
Sale qb
Pepe qb
Olio evo 4 cucchiai
1/2 limone
Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
4/5 pomodori ciliegino


Per sicurezza ho preferito acquistare il tonno surgelato per scongiurare qualsiasi rischio di parassiti che possono trovarsi all'interno di questo pesce.
La sera prima che decidiamo di prepararlo tirare fuori dal frezer il pesce e lasciarlo scongelare in frigo fino a 3 ore prima di servirlo a cena.
Se ad esempio ceniamo alle 20.00, verso le 17.00 prendiamo dal frigo il tonno ormai scongelato , sciacquiamolo e asciughiamolo, cospargiamolo con pepe e sale.
Mettiamo ogni trancio all'interno di una busta per alimenti e versiamo dentro anche il succo di limone e 2 cucchiai di olio evo.
Chiudiamo e lasciamo marinare in frigo 3 ore.

Nel frattempo prepariamo la crema di ceci.

In una casseruola versiamo l'acqua e il dado e accendiamo il fuoco, mescoliamo e versiamo il porro tagliato a pezzetti e i ceci lavati e scolati.
Appena inizia a bollire spegnere il fuoco e frullare tutto con il minipimer.
Alle 20.00 tiriamo fuori il pesce dal frigo e cuociamolo in una bistecchiera.


Versiamo la crema di ceci nei piatti
adagiamo il pesce, copriamo con altra crema di ceci, una manciata di prezzemolo e i pomodori ciliegino tagliati a metà.
Buon appetito !
 
 
 

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