Ingredienti
Per i bignè
Burro 100 gr
Zucchero 1 cucchiaino
Acqua 200 ml
Sale un pizzico
130 gr Farina per dolci Farabella, si può sostituire anche con quella di riso
4 Uova
Per la panna montata
250 ml panna liquida fresca
1 cucchiaio zucchero a velo
Per la copertura al cioccolato
250 ml panna liquida fresca
latte 10 ml
200 gr cioccolato fondente
Iniziamo sciogliendo in un pentolino il burro, l'acqua, lo zucchero e il sale
Quando bolle
aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo
A questo punto
Togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare
Lasciamo raffreddare
Aggiungiamo le uova una alla volta fino ad ottenere un composto molto appiccicoso liscio e omogeneo
Ora, con una sac a poche o con una siringa per dolci formiamo i bignè
Mettiamo in forno a cuocere per 15 minuti statico a 220 gradi poi abbassiamo a 190 per altri 10 minuti, poi spegniamo forno e lasciamoli dentro per altri 10 minuti a forno aperto
Lasciamo raffreddare bene
Nel frattempo prepariamo la copertura al cioccolato
Mettiamo 250 ml di panna e il latte in un pentolino
Appena bolle mettere giù il cioccolato tagliato a scaglie grossolanamente e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi
Ora montiamo la panna liquida rimasta con in cucchiaio di zucchero a velo
Mettiamo la copertura di cioccolato in frigo per raffreddarla bene
Ora prendiamo i bignè e facciamo un foro sotto per farcire con la panna montata
Farciamo con una siringa per dolci e non appena la copertura al cioccolato è fredda, ma non ancora solida, immergiamo i bignè farciti nel cioccolato e mettiamoli a piramide su un piatto
Decoriamo con qualche ciuffo di panna montata
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.