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domenica 24 novembre 2013

Profiteroles al cioccolato ripieni di panna montata senza glutine

 Ingredienti

Per i bignè

Burro 100 gr
Zucchero 1 cucchiaino
Acqua 200 ml
Sale un pizzico
130 gr Farina per dolci Farabella, si può sostituire anche con quella di riso
4 Uova

Per la panna montata

250 ml panna liquida fresca
1 cucchiaio zucchero a velo

Per la copertura al cioccolato

250 ml panna liquida fresca
latte 10 ml
200 gr cioccolato fondente

Iniziamo sciogliendo in un pentolino il burro, l'acqua, lo zucchero e il sale


Quando bolle

 
aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo
 
A questo punto
 

Togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare
Lasciamo raffreddare
Aggiungiamo le uova una alla volta fino ad ottenere un composto molto appiccicoso liscio e omogeneo

Ora, con una sac a poche o con una siringa per dolci formiamo i bignè


Mettiamo in forno a cuocere per 15 minuti statico a 220 gradi poi abbassiamo a 190 per altri 10 minuti, poi spegniamo forno e lasciamoli dentro per altri 10 minuti a forno aperto
Lasciamo raffreddare bene


Nel frattempo prepariamo la copertura al cioccolato
Mettiamo 250 ml di panna e il latte in un pentolino
Appena bolle mettere giù il cioccolato tagliato a scaglie grossolanamente e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi

Ora montiamo la panna liquida rimasta con in cucchiaio di zucchero a velo
Mettiamo la copertura di cioccolato in frigo per raffreddarla bene
Ora prendiamo i bignè e facciamo un foro sotto per farcire con la panna montata

Farciamo con una siringa per dolci e non appena la copertura al cioccolato è fredda, ma non ancora solida, immergiamo i bignè farciti nel cioccolato e mettiamoli a piramide su un piatto
Decoriamo con qualche ciuffo di panna montata
Buon appetito





 
 
 
 






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