I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 6 gennaio 2014

"Sciroppo di glucosio" fatto in casa

Quante volte, nelle ricette, troviamo questo ingrediente e poi, al bisogno, non sappiamo dove reperirlo?
Questo esperimento è per tutti coloro che hanno rinunciato a fare piatti che prevedevano l'utilizzo di questo ingrediente.


Per fare un vasetto di sciroppo di glucosio occorre

200 gr zucchero
150 gr acqua
1/2 cucchiaino succo di limone

Prendiamo un recipiente che possa andare in forno per la cottura e versiamoci gli ingredienti amalgamando molto bene


Cuociamo in forno a 80 gradi per 15/20 minuti
Tiriamo fuori continuiamo a mescolare per non far depositare nel fondo lo zucchero
Mettiamo in un vasetto a raffreddare


Si conserva in frigo, chiuso ermeticamente per lungo tempo


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.