Ingredienti
150 gr Soia Gialla
1500 gr acqua per cuocere
Immergere i fagioli in acqua per 24 ore, cambiando almeno 2 volte l'acqua
Sciacquare e tostare al microonde per 4 minuti a 800 watt, oppure in forno (questa operazione serve per disattivare l'enzima inibitore della tripsina che conferisce quell'odore forte di fagiolo e che non fa assorbire alcune proprietà della soia).
Col Bimby
Inserire nel boccale e aggiungere 500 ml di acqua, frullare 1 minuto velocità 10
Aggiungere 1litro di acqua e cuocere 30 minuti 80 ° velocità 3
Senza Bimby
mettere i fagioli in una casseruola con 1 litro e mezzi di acqua, portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti
Spegnere la fiamma e frullare con un minipimer a immersione alla minima potenza
Prendere una bacinella, appoggiare un colino sopra con un panno di cotone e versarvi il latte, far filtrare bene tutto aiutandovi mescolando con un cucchiaino
Tirare su il panno e strizzarlo bene, chiuso, per far fuoriuscire tutto il liquido
Quello che rimane dentro si chiama Okara
E' un composto proteico utile per diverse preparazioni...dalle polpette, al pane, a sformati, perciò non buttare ma conservare se non usato immediatamente chiuso ermeticamente in vasetti di vetro e riporre in frigo. Si conserva per 3 giorni al massimo, altrimenti si può essiccare e surgelare.
Ora prendere il latte e imbottigliare facendolo filtrare ancora una volta su un colino
Ora è pronto, va fatto freddare chiuso e capovolto e poi riposto in frigo.
Si mantiene per 3 giorni
Questa ricetta è presa da questo blog
http://www.vegetariamoconbimby.com/#!latte-di-soia-con-il-bimby/c1lac
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